Ученый-гидролог, бывший министр экологии РФ Виктор Данилов-Данильян поделился с журналистами своим мнением о катастрофе на Черном море.
интервью
Каждые пять минут голубое небо Сходни омрачается черным силуэтом самолета, оглушительный рев которого останавливает все разговоры. Здесь это происходит сотни раз в день.
19 октября в подмосковном Наро-Фоминске судили экоактивистку Татьяну Павлову - ее обвинили в организации незаконного мероприятия (схода в защиту Селятинского леса 9 октября).
На фоне глобальной паники и беспрецедентных мер, принимаемых государствами, чтобы остановить пандемию коронавируса, лидер профсоюза "Альянс врачей" Анастасия Васильева опубликовала обращение к медикам России, которых принуждают скрывать реальную картину с заболеваемостью и работать без средств защиты.
В декабре 2017 года лидера движения "Таджикские трудовые мигранты" Каромата Шарипова посадили на самолет Москва - Куляб и принудительно отправили на родину. Ранее у него изъяли паспорт РФ, объявив его поддельным, лишили российского гражданства, "выписали" из подмосковной квартиры, где он проживал вместе с женой, детьми и внуками.
Уже несколько месяцев каждую пятницу (а зачастую - и в другие дни недели), в любую погоду активист Аршак Макичян выходит в центр Москвы - чаще всего на Пушкинскую площадь - с одиночным пикетом. На самодельных картонных плакатах написано по-английски и по-русски: "Забастовка за климат", "Глобальный удар по климату", "Климатический коллапс - войны, нищета, смерть"
8 сентября в России прошел единый день голосования. В основном внимание СМИ было приковано к Москве и Петербургу, однако некоторые регионы преподнесли не меньшие сюрпризы. Мы побеседовали с тремя победительницами выборов - жительницами разных регионов России, которые стали независимыми депутатами.
Ирина Смирнова - замдиректора Детской школы искусств в подмосковном Краснозаводске - лишилась работы из-за того, что участвовала "антимусорных" выступлениях. Она не послушала настойчивых рекомендаций о том, что лучше бы "притихнуть", и была уволена.
Двух выпускников школ в Кузбассе сначала зачислили в Новокузнецкий торгово-экономический техникум, а потом, после того, как узнали, что они участвуют в протестных акциях и задерживались полицией, им отказали в обучении.
30 мая вышел на свободу после 25 суток ареста Борис Золотаревский - активист движения "СтопГОК". Борис рассказал, как к нему относились другие задержанные, и возможно ли в условиях изолятора продолжать активистскую работу.