Новости Важное Поддержите нас Контакты Реклама на сайте


сельское хозяйство

Малоснежная зима привела к частичному обмелению Волги до дна. Из-за этого работа Угличской ГЭС была приостановлена, а Рыбинской - ограничена. Уровни Волги и Оки в Нижнем Новгороде находятся на историческом минимуме.
Россельхозцентр сообщил о том, что из-за аномального потепления возможно нашествие саранчи сразу на 21 регион страны. Это в 1,5 раза больше, чем в прошлом году, - тогда проблема касалась только 14 регионов.
В новом выпуске "Экологического ЧП" мы расскажем о том, что происходило с планетой в декабре, каковы прогнозы ученых, а также подведем итоги 2024 года - так что смотрите до конца, чтобы не пропустить главное.
В сентябре в Солонешенский район Алтайского края пришли золотодобытчики. Сразу нескольким частным компаниям власти выдали лицензию для того, чтобы в течение 2-3 лет они могли извлекать прибыль из алтайской земли.
Эксперты рассказали о том, что Россия потеряет рекордные объемы урожая в 2025 году - этому поспособствуют засуха и заморозки.
На пресс-конференции "Вода для жизни. Вода для продовольствия" обсуждалось сокращение количества чистой пресной воды на планете, а во Всемирной Метеорологической Организации (ВМО) назвали ряд причин того, почему ухудшается ситуация с водными ресурсами.