Новости Важное Поддержите нас Контакты Реклама на сайте


индия

В июле 2024 года Комитет Всемирного наследия ЮНЕСКО на 46-й сессии в Индии обсудил ситуацию с несколькими объектами Всемирного наследия. Среди них - "Вулканы Камчатки", "Озеро Байкал" и "Западный Кавказ".
По мнению большинства ученых-климатологов, температура нашей планеты до конца 21-го века вырастет как минимум на 2,5 градуса. Половина из них уверены потепление достигнет 3 градусов. И почти никто уже не верит в то, что будет соблюден лимит в 1,5 градуса, который ранее был установлен Парижским климатическим соглашением.
Глобальное потепление климата продолжается ускоренными темпами - такой вердикт вынесла Международная метеорологическая станция, сообщает ТАСС. По ее данным, 2016 год -рекордсмен по повышению температуры. Он стал самым жарким годом за последние 150 лет, в течение которых ведутся метеонаблюдения.
На сегодня страны, на долю которых приходится более 56% парниковых выбросов в атмосферу, уже ратифицировали Парижское соглашение по климату. В итоге преодолен необходимый барьер в 55%, и соглашение вступит в силу 4 ноября этого года.
Крупные реки Индии являются опасными для жизни и здоровья из-за своего катастрофического загрязнения. Такой вывод сделала международная группа ученых, которая провела соответствующие исследования, сообщают "Новые известия". Индийские реки Ганг, Инд и Брахмапутра содержат рекордное количество возбудителей различных заболеваний (тифа, холеры, гепатита, дизентерии и пр.) и токсических веществ.
К 2030 году ежегодные потери мировой экономики из-за глобального потепления составят астрономичесую сумму в 2 трлн долларов, сообщается в исследовании ООН по климату, которое провел доктор Торд Чельстрем. "Под удар" больше всего попадут азиатские страны: Китай, Индия, Малайзия, Таиланд. Ущерб от изменения климата для каждого из этих государств будет равняться сотням миллиардов долларов в год.
Индия побила мировой рекорд по высаживанию деревьев. На днях в самом перенаселенном штате страны - Уттар-Прадеш - было посажено почти 50 млн миллионов деревьев всего за 24 часа. В акции участвовали 800 тысяч жителей штата. Достижение было занесено в книгу рекордов Гиннеса. 
Об этом сообщает "Эхо Москвы" В России хуже всего относятся к защите окружающей среды среди 132 стран мира, в которых проводили исследование американские ученые.