Экопарковки в Новокуркино: решение проблемы или очковтирательство?
Житель района Новокуркино г.о. Химки поделился с "Экообороной" сомнениями насчет "экопарковок" застройщика "ПИК-регион":
"Вот так выглядят недостроенные парковки. Колодец и рекламный щит уже заняли свои три машиноместа на парковке.
Самое интересное, что вся вода будет проникать внутрь, до глины (а здесь у нас глина) и насыщать песчаную и гравийную подушку.
А зимой, в морозы, начнется вспучивание грунта. В чем смысл этой решетки, не совсем понятно. Очевидно, со стороны "ПИКа" это очковтирательство при "освоенных" средствах. Объясню почему.
Для того чтобы сделать экопарковку (а эти бетонные решетки наравне с аналогичными пластиковыми нужны именно для них), надо не просто кинуть на голую глину секции из бетона или пластика. Нужно подготовить основу. А это примерно 20-50 см (в зависимости от изначального грунта) подушки из геоткани, песка, щебня, плодородного грунта. Если почва неустойчива в плане вспучивания на грунтовых водах, то делают еще и армирование по особой технологии. Далее требуется засеивание низкорослым газоном с минимальным райграсом. Стричь экопарковку нужно не реже двух раз в неделю, чтобы не образовывались куртины травы, а отросшая трава не "размазывалась" колесами машины по бетонным или пластиковым ребрам, так как это неэстетично и способствует загниванию газона в дождливый период (маленькие ячейки парковки - это не открытый газон).
Стоимость экопарковки и ухода за ней очень внушительная. Вряд ли "ПИК" будет так тратиться.
Хотя имею основания предполагать, что в расходных статьях у них и есть экопарковки, и на них выделяются средства. А главное - немалые".
ВНИМАНИЕ! Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ecmo.ru
- Войдите, чтобы оставлять комментарии