Левобережные Химки: обсуждение Генплана. ВИДЕО
Подпишитесь на наш Телеграм-канал.
Поделитесь своей экопроблемой и получите совет юриста в боте.
Левый берег сказал: Товарищ Шахов, ваш шаг! Шагните его к людям!
Короче, так. Что было? Публичные слушания с ведением протокола. Я снимал все на видео, что дает иллюзорную, но надежду на законную защиту в суде в случае чего. Соломка, так сказать.
Мой рассказ о слушаниях в точке, куда приписан мой дом, - клубе МГУКИ. Поскольку таких точек на Левом берегу образовалось четыре, то народу было совсем немного. Но в итоге я склонился к одобрению такого подхода, ибо получилась работа, а горлопанов, сумасшедших и людей не по делу удалось сократить, в то же время вполне хватило времени без спешки, по-деловому, с ответами и вопросами сказать о насущных нуждах и чаяниях.
Благодарю главу территориального управления Ирину Сергеевну Косточенкову за открытую, содержательную и честную работу. Если наша дальнейшая жизнь будет происходить в таком же ключе - это идеал. И реальная возможность сделать жизнь людей лучше, чище, богаче, здоровее - такой, какой она должна быть в европейском городе XXI века. (Да, я идеалист, романтик и мечтатель! Но вот хочу и все - хоть режьте! И буду и впредь настаивать на.)
Отдельная радость - мы можем некоторое время продолжать вносить предложения. Я думаю, в течение недели их еще будут принимать по старому адресу: Химки, Московская, 15. Посему: если кто что забыл или, наоброт, вспомнил - смело вперед.
Теперь самое основное - убедиться в том, что наши предложения учтены при утверждении Генплана, которое состоится примерно через месяц. Утверждать его будет совет депутатов Химок, который сам по себе доверия не вызывает никакого, как не имеет и никакого влияния. Поэтому решения совета целиком и полностью зависят от воли главы администрации, Шахова О.Ф. Ждем-с.
В общем и целом у меня настроение очень позитивное. Да и в самом деле - сколько можно жить в грязи и безнадеге, а?
P.S. В предыдущем посте я писал об участке земли за музыкальной школой, по диагонали от церкви. Этот участок на представленном плане территориального зонирования обозначен как "зона общественно-деловой застройки". Участники слушаний сказали такому предложению дружное "фи", потребовали не изменять категорию зонирования и оставить ее "рекреационной", то есть - зеленой!
Зеленой, братцы, зеленой!
ВНИМАНИЕ! Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ecmo.ru
- Войдите, чтобы оставлять комментарии