На Главную Новости Важное В мире Обзоры Реклама на сайте Поддержите нас Контакты

| 18.09.2025 13:17

РОСЛЕСХОЗ ЗОВУТ НА ПОМОЩЬ

Помощь юриста тут.

Жители Черноголовки, которые отстаивают местный лес от застройки, недоумевают: почему бездействует Рослесхоз, на помощь которого они так рассчитывали?

Своим разочарованием в этой связи они поделились с нашей редакцией:

"Ситуация дошла до абсурда: в результате предоставленных жителями доказательств Рослесхоз наконец-то разглядел Черноголовский лес, но защищать его все равно не хочет, ссылаясь на то, что суд сам разберется. Жители чувствуют себя обманутыми, ведь целый год борьбы ушел на то, чтобы лесхоз разглядел тридцатиметровый сосновый лес. Всем очевидно, что без активной инициативы со стороны органа власти, в компетенции которого как раз и находится защита интересов государства в области лесных отношений, участок будет сложно отстоять в суде... Неужели лес некому защищать, кроме граждан? Почему в Московской области массово и целенаправленно уничтожаются леса, но никто этого не хочет замечать?!"

Напомним, что ранее лесное ведомство подтвердило существование Черноголовского леса, которого никак не хотела признавать местная администрация, - и это очень обнадежило активистов, которые больше года, как могут, сопротивляются истреблению природы.

"По подсчетам экспертов, стоимость древесины только на маленьком лесном участке 2,3 га, за который сейчас судятся жители, составляет более 8 млн рублей. А сколько же стоит лес на более чем 1200 га, которые "потерялись" в Черноголовке? Получается уже солидная сумма, которая переваливает за 4 млрд рублей!" - отмечают защитники Черноголовского леса.

Более того - через цепочку третьих фирм активисты, по их словам, выявили связи застройщика с ООО, основным видом деятельности которого является "оптовая торговля лесоматериалами".

Напомним, в 2024 году стало известно, что местные власти перевели несколько гектаров Черноголовского леса под застройку многоэтажными общежитиями. Изучив Публичную кадастровую карту, горожане узнали еще более ошеломляющую информацию - оказывается, весь лесной массив площадью 1200 гектаров обозначен как промышленная территория, которая находится в частной собственности. 

Жители Черноголовки продолжают надеяться на помощь "лесных" ведомств, без которой справиться с распродажей и застройкой леса будет затруднительно.

ВАЖНО!

  • Приглашаем в наш канал.
  • Сообщите о проблеме сюда.