На какой CMS лучше создавать сайт
Помощь юриста тут.
CMS (Content Management System) в буквальном переводе означает «система управления сайтом», его «движок», основа и сердцевина. От правильности выбора будет зависеть, насколько легко и комфортно в будущем удастся управлять площадкой. По сути, CMS является альтернативным вариантом классической разработки сайтов, за счет чего разрабатывать странички и наполнять их нужным контентом получится даже у человека, далекого от верстки, скриптов, стилей CSS. Это удобные скрипты, предназначенные для управления сайтом и генерации контента, которые поставлены на интуитивно понятный графический интерфейс.
О сложностях выбора подходящей CMS
Среди всех существующих вариантов CMS точно не стоит выбирать самописные, то есть, созданные какими-то специалистами под свои нужды. Единственный вариант использования таких систем может быть в том случае, когда вы сами создаете такую CMS.
Кроме того, существуют платные и бесплатные версии «движков», при этом утверждать, что платные лучше, не имеет никакого смысла, поскольку абсолютное большинство функций доступно даже в версиях, распространяемых на безвозмездной основе. Многие маркетологи в попытке продать свой продукт используют не самые честные методы. Например, утверждения о том, что платные системы невозможно взломать или что серьезные бизнесмены используют исключительно продукты, распространяемые на условиях финансового интереса.
На самом же деле единственным аргументом, говорящим в пользу применения платных систем, является наличие некоторых функций, которые действительно иногда встречаются в платных CMS.
Как выбирать CMS
Чтобы выбрать подходящую Content Management System, необходимо опираться на вполне очевидные критерии:
Удобство визуального редактора. Простой редактор контента позволил отказаться от HTML в пользу CMS, потому жертвовать собственным удобством точно не стоит. Обратите внимание, позволяет ли «движок» работать с визуальными объектами, допустимо ли переключение между HTML и CMS в режиме редактирования контента.
SEO-Friendly. Идеально, если курс удастся адаптировать к потребностям поисковых систем. По сути, абсолютное большинство CMS можно назвать SEO-дружественными, но некоторые из них позволяют расширить возможности продвижения до желаемого уровня.
Возможность кастомизации. Здесь подразумевается возможность адаптации системы к публикации контента в соответствии с особенностями проекта или потребностями аудитории. Конкретные функции зависят от типа сайта, например, если это интернет-магазин, то должна быть возможность публикации карточек товара, если речь идет о блоге, то надо, чтобы CMS могла отображать последние публикации на главной.
Управление уровнями доступа пользователей. Некоторые пользователи смогут по платной подписке попадать в закрытые разделы сайта, а другие странички будут доступны только модераторам. Все нужные настройки можно будет вносить в ходе эксплуатации системы.
Стоит учитывать масштаб вашего проекта. Если интернет-магазин будет насчитывать сотни и тысячи позиций, то лучше воспользоваться специальными «движками», адаптированными под большие объемы. Например, Magento, «1С-Битрикс», Amiro и другие. Среди более простых и распространенных - WordPress, Joomla, OpenCart и т. д. При необходимости можно заказать консультацию по выбору CMS у опытных специалистов или же доверить им полную разработку сайта с продвижением. Одной из студий, которым можно доверять, является SEOWAYS – веб-студия интернет-маркетинга полного цикла. Ее специалисты возьмут на себя все заботы по созданию и развитию интернет-страницы.
ВНИМАНИЕ! Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ecmo.ru