Основные этапы лечения гепатита С
Помощь юриста тут.
Заболевание гепатит С является инфекцией печени, вызванной вирусом, который передается через кровь от зараженного человека. Заразиться данным фагом можно при использовании общих игл или другого оборудования, используемого для приготовления и инъекций наркотиков.
Для некоторых людей ВГС является кратковременным заболеванием, но для половины инфицированных он становится хронической инфекцией. Хронический гепатит С (ХГС) может привести к серьезным, даже опасным для жизни проблемам со здоровьем, таким как цирроз и рак печени.
Люди с ХГС часто не имеют симптомов и не чувствуют себя больными. Когда появляются симптомы, то это уже признак запущенного заболевания.
Нет вакцины против гепатита С, но своевременное лечение поможет большинству инфицированных побороть недуг за 8-12 недель, при использовании веществ:
- Sofosbuvir;
- Daclatasvir;
- Ledipasvir;
- Velpatasvir.
Купить в России даклатасвир, как и другие вышеперечисленные медсредства, можно в интернете, в онлайн-аптеке "Гепатит-Стоп", заполнив бланк-заявку или сделав заказ по телефону.
Этап № 1 – диагностика
О заражении большинство людей узнают случайно, во время прохождения медосмотра или плановой операции, когда в крови обнаруживают антитела ВГС. ПЦР-методом определяют наличие РНК-вируса. В случае подтверждения необходимо определить количество и штамм возбудителя недуга. Из 6 генотипов сложнее поддается терапии первый штамм.
Дополнительные анализы:
- определение уровня АЛТ;
- на альбумин;
- на билирубин;
- на протромбиновое время.
Далее оценивается состояние печени и потребность в антивирусной терапии. Биопсия должна проводиться высококвалифицированным специалистом. Есть методы диагностики, позволяющие оценивать степень поражения железы и стадию фиброза без вмешательства хирургии.
Этап № 2 – медикаментозное лечение ХГС
Для каждого пациента курс противовирусных препаратов назначается индивидуально, с учетом вирусной нагрузки и генотипа вируса, степени поражения органа циррозом и наличия сопутствующих болезней или ко-инфекций.
Еще несколько лет назад применялись интерферон и рибавирин. Курс длился 12 месяцев и сопровождался серьезными побочными реакциями. Такая терапия была недостаточно эффективной - только 45-50% пациентов выздоравливали. Но медпрепараты и схемы медсредств против HCV постоянно совершенствуются и становятся лучше.
С появлением в 2012 году безинтерфероновых препаратов прямого противовирусного действия (ПППД) в мире наступил новый этап в борьбе с вирусным заболеванием. До 12-24 недель сократился курс ПППД, а стойкий вирусологический ответ достигает 95-99%.
Еще одно отличие от инъекционной интерфероновой терапии в том, что новые медпрепараты изготавливаются в форме таблеток, удобны в применении и не вызывают тяжелых побочных реакций. Одна таблетка содержит суточную дозу необходимого вещества, принимается прерорально в целом виде с обильным количеством воды один раз в сутки.
Производство индийских лицензионных дженериков снизило цену на новые ПППД, благодаря чему многие пациенты воспользовались недорогим и качественным лечением гепатита С. Дженерики – точные копии патентованных лекарств и имеют такую же высокую эффективность, как и оригинальные лекарства.
Более детально с дженерик-терапией можно ознакомиться на сайте компании “Гепатит-Стоп”.
В мировой практике наиболее часто используются комбинации активных веществ, основным компонентом которых является Софосбувир 400 мг. Поскольку каждый в отдельности антивирусный препарат не применяют в монотерапии, для эффективности при разных генотипах разработаны комплексы:
- Софосбувир/Даклатасвир;
- Софосбувир/Ледипасвир;
- Софосбувир/Велпатасвир.
Назначать противовирусные схемы может только опытный врач после получения всех необходимых результатов анализов. Нельзя допускать самолечения дженериками.
ВНИМАНИЕ! Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ecmo.ru