Защитники Челябинского бора бьют тревогу
Подпишитесь на наш Телеграм-канал.
Поделитесь своей экопроблемой и получите совет юриста в боте.
Как мы уже сообщали, в планы челябинских чиновников входит вырубка чудесного челябинского соснового бора под дорогу с попутным "освоением" 11 миллиардов рублей. В наших силах помочь жителям отстоять этот бор! Вот что 15 марта сообщает челябинский блогер piligrim67.
Челябинский бор, 11 миллиардов рублей. Шоу продолжается
Желание всенепременно разбазарить 11 миллиардов народных рублей и при этом убить Челябинский бор и парк Гагарина заставляет чиновников делать странные заявления.
Вчера сити-менеджер города Челябинска Давыдов и главный строитель Алейников заявили следующее:
Давыдов: «Никакого ущерба экологии при строительстве моста мы не нанесем. Все работы согласовываются со службами Росприроднадзора. Расширение магистрали будет происходить за счет тротуаров и зарослей кустарника. … Строительство моста пропускной способностью две тысячи авто в час уже началось – проводятся подготовительные работы со стороны Университетской набережной. Сдать объект в эксплуатацию планируется в конце 2011 года, возможно, в ноябре».
Алейников: « … еще ничего нет, даже проекта. … мы еще не знаем, как трасса пойдет. Перед нами поставлена задача – не трогать реликтовый лес. В рамках этой задачи решаем, как будет проходить трасса».
Приведенные цитаты являются прекрасным образчиком того насколько разбалансирована власть в городе – сидя в одном здании граждане даже спеть дуэтом не смогли. Ну да не в том суть. Суть в том, что оба гражданина … Ругнуться хотелось, но не стали. Вспомнили о том, что у Давыдова тонкая душевная организация, которая не выдерживает простонародной манеры изложения. Потому максимально мягко – оба эти гражданина в данном вопросе пошли по стопам таких безусловно великих людей, как Андерсен, Бажов и братья Гримм (не путать с поп-группой!). Правда, произведения указанных авторов интересны и совершенны, а перлы Давыдова и Алейникова скучны и легко опровергаемы. И сейчас я вам это легко докажу.
28 февраля мы поместили в Сети статью о конкурсе на 11 миллиардов проведенном с нарушением закона и имеющим целью убийство городского бора. В ней мы указывали на нарушения закона допущенные организаторами конкурса, а именно:
-отсутствовала проектная документация необходимая для проведения конкурса и начала строительства;
- не были проведены общественные слушания;
- отсутствовали необходимые экспертизы.
Среди главных героев этого бардака с разбазариванием бюджетных денег мы указали Давыдова.
И Алейникова
Сделав вид, что статья не замечена и интереса для них не представляет (ну подумаешь 11 миллиардов разбазаривается – мелочь какая!) граждане эти тем не менее возбудились и разродились 03 марта Распоряжением Администрации Челябинска за нумером 1143. Название у того распоряжения замечательное «О разработке документации по планировке территории транспортной развязки на пересечении ул. Худякова и ул. Университетская Набережная, реконструкции ул. Худякова в Центральном районе города Челябинска». В нем указывается, что необходимо:
1. Разработать в течение двух лет документацию по планировке территории транспортной развязки на пересечении ул. Худякова и ул. Университетская Набережная, реконструкции ул. Худякова на земельном участке из земель населенных пунктов (природная, общественно-деловая, жилая зоны, зона инженерной и транспортной инфраструктур) в Центральном районе города Челябинска.
2. Главному управлению архитектуры и градостроительства Администрации города Челябинска (Градобоев Д.С.):
1) обеспечить подготовку документации по планировке территории;
2) обеспечить проведение публичных слушаний по рассмотрению документации по планировке территории после согласования документации по планировке территории; http://www.cheladmin.ru/administraciya/postanovlenia/7057
Подписывает сей документ гражданин Давыдов.
Если мы ошибаемся Вы поправьте – подписав этот документ Давыдов признал нашу правоту, согласился с тем, что конкурсная документация трех конкурсов оформлена с нарушениями закона и согласился с тем, что он и его подчиненные сознательно пытались разбазарить больше 11 миллиардов народных денег. Не будем утруждать вас подробностями. Скажем лишь, что под это дело было проведено 3 конкурса на общую сумму 11 326 576 141 рубель. В том числе был проведен и конкурс на разработку проектной документации.
На что еще хочется обратить внимание – п.1 распоряжения начинается со слов «Разработать в течение двух лет документацию…». А в своем вчерашнем интервью Давыдов заявил: « … Сдать объект в эксплуатацию планируется в конце 2011 года, возможно, в ноябре».
Проектирование должно занять не менее 3-6 месяцев.А еще экспертизы... А еще общественные слушания...Таким образом, гражданин Давыдов подтвердил намерение городской администрации с нарушениями закона и без проектной документации проводить строительные работы на 11 миллиардов.
То, что оба эти гражданина говорят неправду и бор планируется к вырубке прекрасно видно на этом снимке. На нем будущая трасса наложена на карту местности. Для тех, кто не в теме:
Бледно-оранжевая – планируемая трасса
Красная линия – граница бора
Желтый сектор – место вырубки реликтовых сосен.
Гражданин Алейников! Посмотрите конкурсную документацию! Единственное, что там есть - трассировка.
К сожалению Давыдова и Алейникова за слова к ответственности не привлечешь. Зато можно попытаться привлечь других конкретных чиновников.
Пункт 2.1 муниципального контракта гласит: « … Муниципальный заказчик передает, а ПОДРЯДЧИК принимает на себя обязательства по строительству Объекта в соответствии с проектно-сметной документацией.» Документации в природе не существует ( речь идет о надлежащим образом оформленной и заверенной документации). Это означает, что люди подписавшие контракт превысили свои полномочия. Превышение полномочий считается уголовно наказуемым деянием. Чиновниками нарушившим закон и подписавшим контракт в данном случае является Начальник Управления дорожного хозяйства Администрации города Челябинска А.Ю. Шабалин – именно он подписал контракт с подрядчиком.
А помогал ему в этом начальник Управления муниципального заказа Администрации г. Челябинска А.Е. Артемьев.
В связи с тем, что у чиновников наблюдается сильнейшее желание разбазарить 11 миллиардов, у нас к вам просьба – помогите. Ниже расположена форма заявления о преступлении совершенном гражданином Шабалиным и Артемьевым. Направьте ее, пожалуйста, в Челябинскую прокуратуру. Все предельно просто:
1. Заходим на сайт прокуратуры Челябинской области http://www.chelproc.ru/default.aspx?p_id=3427
2. Обязательно заполняем все поля. В поле «Организация» указать наименование места работы, либо отметить «временно неработающий
3. Скопировать текст, приведённый ниже, и вставить его в поле «Ваш вопрос». В течение 3-10 дней вам обязаны выслать ответ на указанный вами почтовый адрес. Предлагаю читателям из других регионов также направить запрос.
Заранее спасибо всем за помощь. Только вместе мы сила!
ВНИМАНИЕ! Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ecmo.ru
- Войдите, чтобы оставлять комментарии