Выбираем посуду для открытия бара
Поддержать нас можно тут.
В этой статье мы рассмотрим, какая посуда нужна для работы бара и как правильно ее подобрать. А если вас интересует комплексное оснащение баров и ресторанов, рекомендуем обратить внимание на сервис "Комплекс-бар", который специализируется на данной услуге уже более 25 лет и готов предоставить оптом наилучшие товары от мировых производителей по привлекательным ценам.
"Комплекс-бар" обеспечит ваше заведение всем необходимым для успешной и продуктивной работы, а именно:
- специализированной посудой, которую можно приобрести через интернет-магазин компании;
 - оборудованием и инвентарем для бара и кухни;
 - предметами сервировки;
 - ингредиентами для приготовления напитков (сиропы, топпинги и концентраты для десертов).
 

Итак, остановимся на барной посуде более детально.
Какая посуда требуется для бара
Как правило, в барах используется прозрачная, стеклянная посуда без рисунков, в том числе необычных форм и специфическая именно для таких заведений. Следует закупить для бара всю необходимую посуду и постараться ничего не забыть.
Итак, для полноценной работы бар потребуется обеспечить следующими предметами:
- рюмки и стопки для разлива крепких напитков и ликеров;
 - кружки для пива;
 - бокалы, предназначенные для вина, коньяка, мартини, шампанского;
 - ведерки для шампанского;
 - емкости для льда;
 - посуда для перемешивания;
 - бокалы флюте;
 - бокалы-"блюдца"
 - фужеры и стаканы под лимонад, газированную и минеральную воду, коктейли и соки;
 - чашки и блюдца для кофе и чая;
 - заварочные чайники и кофейники;
 - кувшины и графины;
 - столовые приборы;
 - тарелки и блюда;
 - салатницы;
 - суповые чаши;
 - посуда для запекания (кастрюли, горшки, формы);
 - сервирочная посуда (для размещения соусов, специй, приправ, масла, икры, сахара, хлеба и так далее).
 
Виды посуды для бара в зависимости от напитков
Не стоит использовать одни и те же предметы посуды для разлива разных напитков, желательно подойти к их выбору более творчески. Например, можно закупиться следующими видами "тары":
- стакан "хайбол" - высокий, объемный стакан обычной формы, подойдет для джина с тоником, рома с колой, напитков со льдом;
 - стакан "рокс" - напротив, низкий, с толстым дном, годится для крепких напитков, разливаемых в небольшом количестве;
 - стакан "зомби" - наиболее высокий и тонкий в "коллекции", предназначен, как правило, для разноцветных напитков, состоящих из разных ингредиентов, а также с добавлением большого количества льда;
 - бокалы для мартини и холодных коктейлей - в виде "воронки";
 - бокалы "маргарита" - напоминают перевернутую сомбреро, с более узкой частью внизу, для разлива одноименного напитка, а также разнообразных коктейлей;
 - харикейн - невысокий, но широкий бокал в форме "тюльпана" - для напитков с фруктовым, тропическим вкусом;
 - бокал-"блюдце" - для простых, однородных напитков.
 

Бокал "Маргарита"
Основной профессиональный барный инвентарь
Помимо посуды любой бар должен быть обеспечен инвентарем для работы, он бывает, в частности, следующих видов:
- для смешивания, прежде всего шейкеры, а также стрейнеры, стаканы и ложки для смешивания;
 - для измерения - джиггеры, гейзеры, дозаторы, линейки, мерная посуда;
 - для хранения - контейнеры, подставки, тара для сока, помпы, пробки;
 - для открывания - штопоры, открывалки, нарзанники;
 - для манипуляций со льдом - совки, щипцы, ножи для колки;
 - для измельчения продуктов - ножи, мадлеры, ступки;
 - аксессуары - украшения для коктейлей, трубочки, риммеры, зубочистки, шпажки, вилочки и пр.
 
Заключение
Мы перечислили лишь часть того, что требуется бару для бесперебойной, эффективной работы. Профессионалы компании "Комплекс-бар" разбираются во всех тонкостях данного вопроса и помогут в сжатые сроки, оптимально оснастить заведение всем, что нужно, "под ключ".
ВНИМАНИЕ! Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ecmo.ru
        