Новости Важное Поддержите нас Контакты Реклама на сайте

| 09.06.2024 12:00

Выбираем посуду для открытия бара

 

 

В этой статье мы рассмотрим, какая посуда нужна для работы бара и как правильно ее подобрать. А если вас интересует комплексное оснащение баров и ресторанов, рекомендуем обратить внимание на сервис "Комплекс-бар", который специализируется на данной услуге уже более 25 лет и готов предоставить оптом наилучшие товары от мировых производителей по привлекательным ценам.

"Комплекс-бар" обеспечит ваше заведение всем необходимым для успешной и продуктивной работы, а именно: 

  • специализированной посудой, которую можно приобрести через интернет-магазин компании;
  • оборудованием и инвентарем для бара и кухни;
  • предметами сервировки;
  • ингредиентами для приготовления напитков (сиропы, топпинги и концентраты для десертов).

Итак, остановимся на барной посуде более детально.

Какая посуда требуется для бара

Как правило, в барах используется прозрачная, стеклянная посуда без рисунков, в том числе необычных форм и специфическая именно для таких заведений. Следует закупить для бара всю необходимую посуду и постараться ничего не забыть.

Итак, для полноценной работы бар потребуется обеспечить следующими предметами:

  • рюмки и стопки для разлива крепких напитков и ликеров;
  • кружки для пива;
  • бокалы, предназначенные для вина, коньяка, мартини, шампанского;
  • ведерки для шампанского;
  • емкости для льда;
  • посуда для перемешивания;
  • бокалы флюте;
  • бокалы-"блюдца"
  • фужеры и стаканы под лимонад, газированную и минеральную воду, коктейли и соки;
  • чашки и блюдца для кофе и чая;
  • заварочные чайники и кофейники;
  • кувшины и графины;
  • столовые приборы;
  • тарелки и блюда;
  • салатницы;
  • суповые чаши;
  • посуда для запекания (кастрюли, горшки, формы);
  • сервирочная посуда (для размещения соусов, специй, приправ, масла, икры, сахара, хлеба и так далее).

Виды посуды для бара в зависимости от напитков

Не стоит использовать одни и те же предметы посуды для разлива разных напитков, желательно подойти к их выбору более творчески. Например, можно закупиться следующими видами "тары":

  • стакан "хайбол" - высокий, объемный стакан обычной формы, подойдет для джина с тоником, рома с колой, напитков со льдом;
  • стакан "рокс" - напротив, низкий, с толстым дном, годится для крепких напитков, разливаемых в небольшом количестве;
  • стакан "зомби" - наиболее высокий и тонкий в "коллекции", предназначен, как правило, для разноцветных напитков, состоящих из разных ингредиентов, а также с добавлением большого количества льда;
  • бокалы для мартини и холодных коктейлей - в виде "воронки";
  • бокалы "маргарита" - напоминают перевернутую сомбреро, с более узкой частью внизу, для разлива одноименного напитка, а также разнообразных коктейлей;
  • харикейн - невысокий, но широкий бокал в форме "тюльпана" - для напитков с фруктовым, тропическим вкусом;
  • бокал-"блюдце" - для простых, однородных напитков.

Бокал "Маргарита"

Основной профессиональный барный инвентарь

Помимо посуды любой бар должен быть обеспечен инвентарем для работы, он бывает, в частности, следующих видов:

  • для смешивания, прежде всего шейкеры, а также стрейнеры, стаканы и ложки для смешивания;
  • для измерения - джиггеры, гейзеры, дозаторы, линейки, мерная посуда;
  • для хранения - контейнеры, подставки, тара для сока, помпы, пробки;
  • для открывания - штопоры, открывалки, нарзанники;
  • для манипуляций со льдом - совки, щипцы, ножи для колки;
  • для измельчения продуктов - ножи, мадлеры, ступки;
  • аксессуары - украшения для коктейлей, трубочки, риммеры, зубочистки, шпажки, вилочки и пр.

Заключение

Мы перечислили лишь часть того, что требуется бару для бесперебойной, эффективной работы. Профессионалы компании "Комплекс-бар" разбираются во всех тонкостях данного вопроса и помогут в сжатые сроки, оптимально оснастить заведение всем, что нужно, "под ключ".

Теги: 
Тематика: