Требования к посуде для ресторанов
ПОМОЩЬ ЮРИСТА ТУТ.
Вне зависимости от того, элитный ресторан у вас или маленькая уютная кофейня, вам понадобится посуда, чтобы подавать блюда своим гостям. Казалось бы, выбор чашек и тарелок не является самым значимым и важным. Но давайте разберемся, так ли это на самом деле!
Немного о практичности
Что дает правильно выбранная посуда для ресторана, кафе или бара? На сайте https://restcentr.ru/ представлены самые качественные решения, которые:
- производят должное впечатление на посетителей;
- дают возможность эффектно подать любое блюдо или напиток;
- экономят бюджет, поскольку при каждом удобном случае не бьются.
Поэтому заказывать для обустройства ресторана или кофейни рекомендуется подходящую посуду. Первое и одно из самых важных требований к ней — практичность, надежность и функциональность. Профессиональные рестораторы настоятельно рекомендуют отдавать предпочтение изделиям из прочного непористого материала. Такие изделия более практичны, так как легко очищаются от самых разных загрязнений, отличаются повышенной стойкостью к царапинам, сколам, падениям, повышенным и пониженным температурам, а также обработке к специализированных посудомоечных машинах. По-настоящему качественная посуда для ресторанов и других подобных заведений достойно выдерживает минимум 300 полных циклов мойки в предназначенных для этого агрегатах. При этом она сохраняет идеальный первоначальный внешний вид, блеск и лоск.
Посуда как часть маркетинга
Еще один важный момент, который не стоит упускать из внимания при выборе посуды для ресторана, бара или кофейни, — внешний вид. Все тарелки, бокалы, чашки, соусники, креманки — это мощный маркетинговый ход. Поэтому по своему исполнению и цветовой гамме они обязательно должны четко соответствовать:
- концепции заведения;
- его атмосфере;
- эстетике.
В онлайн-каталоге https://restcentr.ru/catalog представлены качественные и стильные варианты, которые смело можно назвать универсальными. Именно такие решения смотрятся очень эстетично, а блюда на них выглядят аппетитно, изысканно. При этом само исполнение посуды не перетягивает внимание на себя, а лишь только выгодно дополняет еду.
Но опытные рестораторы рекомендуют закупать не только основную посуду для подачи большей части позиций из меню. Если ваш ресторан можно отнести к премиальной категории, то вы непременно захотите предложить гостям авторские блюда. Как раз для их презентации рекомендуется приобрести отдельные оригинальные наборы.
ВНИМАНИЕ! Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ecmo.ru