Рис по-корейски: особенности и рецепт приготовления вкусного и питательного блюда
Помощь юриста тут.
Рис по-корейски – вкусное и полезное блюдо с пикантными добавками соусов и ароматных специй. Оно может быть самостоятельным или выступать в качестве гарнира. Рис по-корейски, а также блюда из него можно как заказать в ресторане «Кореана», так и приготовить самостоятельно, купив всё необходимое в магазине корейских продуктов «Кореана».
Приготовить на основе риса по-корейски можно как мясное или рыбное, так и веганское или вегетарианское блюдо. Стандартно рис подают на завтрак или обед, но можно формировать на его основе полноценный вкусный ужин.
Все тонкости приготовления риса по-корейски
Это очень популярное блюдо в Корее, которое не потребует для приготовления большого количества продуктов и времени. Распространено повсеместно, но в каждом районе Кореи есть свой рецепт. Именно он будет самым популярным и правильным для этого района. Однако есть несколько важных правил, которых все же следует придерживаться:
- Готовят рис по-корейски с использованием специального липкого сорта риса. Можно выбрать любой круглый.
- Для обжарки риса необходимо использовать оливковое масло, для заправки готового блюда – кунжутное.
- Готовят продукт в толстостенных кастрюлях или в казанках. Они хорошо хранят тепло. Если нет такой посуды, можно варить кашу в мультиварке и после приготовления установить режим поддержания тепла.
- На старте готовки рис варят интенсивно, после закипания необходимо немного убавить огонь.
Популярные блюда корейской кухни (в большинстве случаев) очень пряные, ароматные, острые. Рис же используют в качестве добавки к ним. Этот гарнир отлично подойдет к маринованному сладкому перцу, острой курице по-корейски, хе из свинины и пр. Особую остроту рису по-корейски придаст паста кочудян, которую готовят из красного перца. Дополнительно в состав добавляют молотый рис, соевую пасту.
Рис по-корейски: рецепт приготовления
Для приготовления блюда берут круглозерный рис или специальный рис «Кореана» (1 ст.) и воду (2 ст.), оливковое масло, соль и специи (по вкусу). Предварительно рис промывают несколько раз, чтобы избавиться от мусора, после чего следует:
1. Промытую крупу пересыпать в кастрюлю с подсоленной водой (необходимо придерживаться указанных пропорций).
2. Рис довести до кипения и варить на среднем огне около 10 минут.
3. После приготовления разложить кашу по тарелкам или дополнительно приготовить к ней пикантный соус.
Для приготовления используют репчатый лук, соевую и томатную пасты, морковь, чеснок, масло подсолнечное, кинзу и молотый перец чили (по вкусу). Предварительно перетертую морковь и порезанный лук прожаривают. После добавляют пасту томатную, чили, чеснок, кинзу, и все тушат на медленном огне. На последнем этапе добавляют соевую пасту и подают готовый соус к рису по-корейски.
ВНИМАНИЕ! Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ecmo.ru