Новости Важное Поддержите нас Контакты Реклама на сайте

| 25.11.2017 17:44

Чего боятся переводчики-флилансеры?

Человек не одинок в своих проблемах. Это касается не только личных, но и профессиональных трудностей. Сегодня поговорим о страхах переводчиков. Надеемся, что наша статья даст понять, что многие из них иррациональные и безосновательные.

"Мне отказали. Новый проект никогда не получу"

Этого боятся многие удаленные специалисты. Только непонятно - почему. Заказы были, есть и будут всегда. Этот страх возникает из-за неуверенности в своем профессионализме. Не существует методики его преодоления. Важно не стоять на месте. Обучайтесь, пробуйте разные методики поиска заказчиков. И все получится.

"Я сомневаюсь в своих возможностях"

Конечно, совершенству нет предела. И нужно профессионально расти. Более того - обычно в себе сомневаются действительно толковые переводчики. Этот страх постепенно уходит с опытом работы. Хотя и не до конца. Но он подстегивает переводчиков к получению знаний. И это позитивный момент. Порой важно остановиться и взглянуть на ситуацию с другой стороны.

"Как мне узнать, что я все сделал правильно?"

В удаленной работе ряд преимуществ. Но есть и минусы. Нет возможности сравнить себя с коллегами. В московском офисе бюро переводов azbuka-partner.com/ легко понять, как трудится тот или иной сотрудник, каких результатов он достиг и т.д. Что позволяет оценить себя как специалиста в сравнении с другими. Также общение с коллегами помогает расти профессионально. Выход для фрилансеров – посещать тематические форумы и сообщества, обмениваясь опытом и знаниями с другими переводчиками.

"Мне нельзя болеть"

Возможно, этого боятся не все. Но многие. Особенно если в семье добытчиком являетесь только вы. Как бороться со страхом? Сложно ответить. Тут уж каждый решает сам.

"Я пытаюсь одновременно выполнять разные задачи"

Есть мнение, что многозадачность ни к чему не приводит. Она лишь снижает продуктивность. Когда человек разрывается между делами, он не способен толком довести ни одно из них до конца. Доля правды в этом есть.

Но каждый человек индивидуален. Может быть, вас не воспринимают всерьез из-за того, что вы пытаетесь делать много дел одновременно? Однако есть преуспевающие люди, работающие в многозадачном режиме. Методом проб и ошибок нужно понять, что предпочтительнее для вас.

"Я совершаю ошибки"

Это самый распространенный страх среди людей. Его преимущество в том, что с каждой допущенной ошибкой мы получаем опыт. А значит, становимся лучше. Недостаток этот - страх - становится причиной агрессивного поведения. Нужно уметь извлекать полезное даже из негативного опыта.

Теги: 
Тематика: