Новости Важное Поддержите нас Контакты Реклама на сайте

| 04.04.2010 17:30

12 апреля состоится акция общественных организаций и жителей г. Химки и Москвы

Комментарии

07.04.2010 - 12:30 | Boogieman

A, CЗКК провела экспертизу по требованию ЕБРР с привлечением компании, наверняка рекомендованной самим ЕБРР [exclam] [exclam] , поэтому никакой другой "независимой" экспертизы ЕБРР проводить не будет. [exclam] В ЕБРР не дебилы сидят, чтобы не понимать уровень коррупционности в России и возможности всегда получить удобные только одной стороне выводы.

06.04.2010 - 22:24 | az

Малоуважаемый ДА, я все понимаю но называть успехом 40 000 набранных подписей движения за отставку путина несколько неправильно. Примерно столько же подписей от стольки же людей вы сможете собрать на сайте вообще без надписей, а если предложите по 10 рублей положить на номер телефона, то количество будет исчисляться вообще миллионами

06.04.2010 - 18:59 | ДА!

[exclam] Народ собирается с духом [exclam]

Успех интернет-движения за отставку Путина делает очевидным тот факт, что говорить власти "нет" становится хорошим тоном. Так было и при Горбачеве. Тогда в российском обществе, не только в интеллигентских кругах, появился спрос на свободу — именно свободу, а не, скажем, на духовность, поэзию, романтику или еще что-то, что могла допустить, организовать или имитировать авторитарная власть. То, что у нас, кажется, опять появляется вкус к свободе, обнадеживает, несмотря на то, что историческим шансом, данным нам в конце 80-х, мы воспользовались из рук вон плохо. Но в новую эпоху мы пока можем констатировать тактический успех.

Извечный вопрос "Что дальше?", на мой взгляд, нужно разбить на два: "Что мы можем делать?" и "К какому противодействию со стороны власти нам следует быть готовыми?".

Хотим мы этого или нет, судьба движений за свободу в России неизбежно решается на улице.

Не каждая демонстрация, не всякий марш оппозиции в недавнем прошлом были своевременны и эффективны, но только там, на улице, у народа остается шанс противопоставить свою волю манипуляциям, осуществляемым в телестудиях, счетных палатах, судах, саунах, виллах; манипуляциям, которые консервируют путинизм как бы красноречиво ни предсказывали его крах популярные блогеры. Оппозиционные партии и движения имеют опыт совместного проведения уличных акций, несмотря на идеологические различия. Но для того чтобы демонстрации в России стали ощутимо многочисленными, необходим некий качественный скачок.

При всей очевидной пользе Интернета мы должны осознавать диалектику его роли в России. Интернет, по определению, — реальность виртуальная. Альтернативная действительность. Где бы мы были без Интернета? Довольствовались бы неосоветским телевидением, одной полусвободной радиостанцией и несколькими дорогостоящими газетами, тоже не без самоцензуры, от форматов которых мы быстро отвыкаем? Однако если исходить из того, что демонтаж режима потребует действия — хоть, как мы надеемся, мирного, но все же приближенного к революционному, — в обществе, в отдельном человеке должны найтись качества, которые невозможно выразить в интернет-посте, даже самом блестящем.

Режим прагматичен и циничен, а не идеологичен, несмотря на потуги Суркова. У идеологов режима по крайней мере нет шанса на успех в свободном столкновении с критиками, и это очевидно в условиях существующей у нас относительной виртуальной свободы. Сила режима не в идеологии, а в ОМОНе. А

виртуальную свободу власть нам оставила как стратегически малозначительный участок фронта.

Цинизм, конечно, разлагает власть, но сама по себе она не развалится. Диалектика такова, что моральное разложение компенсируется техническими преимуществами цинизма, при которых режим холодно и "чисто конкретно" отдает предпочтение средствам для эффективной физической обороны, включая, разумеется, физическое нападение.

Исход борьбы духа (в виде блогерских просветлений) с материей (в виде омоновского государства) зависит от того, в каком измерении находится наблюдатель: в виртуальном выигрывает дух блогера, в физическом — омоновская материя.

Круг замкнут, система стабильна.

Будет ли разорван этот порочный круг?

Дух, если он не ограничивается Интернетом, должен восторжествовать над материей.

Потому что дух, в отличие от пресловутой туманной "духовности", в которой официоз надеется растворить бунтарские черты нашего народа, говорит нам о справедливости, о честности, об отваге, о любви. Интернет сыграет свою роль. Дух — это слово, логос, и нам предстоит много сказать друг другу, нашим согражданам, и даже самим себе, перед тем как мы выйдем на улицу. При всей радости от растущего числа подписей под обращением с требованием отставки Путина нам предстоит научиться говорить с теми, для кого борьба с Путиным не кажется сегодня приоритетом. Ибо далеко не все из них трусливы или подкуплены властью. И мы ничем не лучше их. Просто у них много забот, а у нас есть убеждения и информация, которыми мы хотим с ними поделиться. Мы знаем, как приятно первым сообщить компании новость, но гораздо важнее в данном случае ее смысл: у всех нас опаснейшая болезнь.

Что будет делать власть? Все, чтобы не дать нам поправиться. Вместо лечения нас будут пичкать наркотиками псевдопатриотизма. При неспособности справиться с проблемами Кавказа власть воспользуется политическими преимуществами осадного положения. Оппозицию станут представлять как пособника врага, попытки координации уличных акций будут жестко пресекаться. Но неужели власть, обладающая информацией, статистикой, ресурсами, откажется признать положение в стране критическим на деле, а не на словах, как в статье "Россия, вперед!"? Неужели у власти не осталось ничего человеческого и эти люди действительно желают зла своим соотечественникам? Они ведь не садисты, хотя некоторые гримасы того, которого мы просим уйти, не позволяют исключить и этот вариант.

Очевидно, что нынешняя власть — то самое образование, которое пожирает тело и душу нашей страны. Те, кто говорит, что не (только) в Путине дело, конечно, по-своему правы, но лишь в том смысле, в каком прав человек, рассуждающий, что злокачественные клетки — это интегральная часть живого организма, часть процесса жизни, но чересчур интенсивная. Как бы там ни было, любой человек, когда его близкому ставят столь страшный диагноз, не впадает в диалектические рассуждения, а начинает делать все, чтобы спасти больного. Путин и путинизм, конечно же, часть нашей судьбы, результат наших (а не только Ельцина и Березовского) действий, не только наша беда, но и наша вина, но это не значит, что, когда диагноз поставлен, мы не должны эту часть вырезать. Именно в этой операции — шанс на спасение.

Россия — большая страна с комплексом запущенных проблем. Источник ее болезни, наша "родная" власть, атакует Россию по всем направлениям. Терроризм — самое острое проявление болезни. Даже если к тому, что произошло в метро 29 марта, госструктуры никакого отношения не имеют, власть несет ответственность за трагедию. Многие американцы, которые ненавидят Буша, считают его безусловной заслугой то, что в Америке не было повторного теракта.

Эпоха Путина — это эпоха хронического терроризма, и данный факт давно убил бы его как политика в любой стране со свободными выборами.

Не говоря уже о страшных (и обоснованных) подозрениях премьера в причастности ко взрывам домов в 1999 году, фактически убийству заложников газом в "Норд-Осте" и огнем в Беслане. Что касается того, как власть устроила жизнь на Северном Кавказе и, во время войны, на Южном, то иначе как государственным терроризмом это не назовешь.

Очевидная истина, что исламские террористы — преступники, никак не может являться неким смягчающим обстоятельством другого преступления: узурпирования власти людьми, не способными выполнять основную для них функцию — обеспечить безопасность граждан. Между тем в истории с терактами в московском метро упор делается именно на вышеуказанное обстоятельство. Это совершенно нелогично и подло по отношению к памяти жертв и их близким. Но власть играет в опасный для себя покер. Сегодня, в отличие от 1999-го, народ не так мало знает о методах кремлевских стратегов, пиарщиков и спецслужб. Количество считающих для себя важным подумать о причинах терроризма может превысить количество тех, кто хочет бить кавказцев вместо того, чтобы подумать.

Народ собирается с духом. До встречи на улицах и площадях!

Андрей Некрасов

06.04.2010 - 14:03 | Игорь

Ё: Я не передергичаю - что есть, то есть. К власти пришли на волне терактов и войны в Чечне как энергичные защитники, которые замочат там в сортире кого-то. Вероятно, из сортира те переползли через канализацию, где их опять ищут. А цель одна - чтобы народ не думал об экономических "подвигах" правительства и партии единорогов, только так можно удержаться у власти. Что же касается смелости Левитина - да все только рады будут, если через "дворцы" и коттеджи поведут трассу, так как и владельцам придется компенсировать по рыночной стоимости (стало быть, они не пострадают. А не обрадуются, то это их проблемы. В любом случае, в отличии от зверей, они не вымрут), и природа тоже будет в сохранности!

06.04.2010 - 13:56 | http://ru-partizan.livejournal.com/

Не светитесь, читайте литературу по партизанско-диверсионной войне, экипируйтесь тренируйтесь делайте схроны. Планируйте где брать волыны. Другого пути уже нет, иначе нам конец, медленно но верно.

06.04.2010 - 12:22 | Просто админ

Павел, ваше сообщение удалено. Господа, за разжигание межнациональной розни полагается наказание в соответствии с Уголовным кодексом.

06.04.2010 - 00:47 | az

Экмо- пособники убийц

05.04.2010 - 21:07 | .

Федеральные власти целенаправленно поощряют создание и закупку бронетехники для операций по подавлению массовых беспорядков, пишет 22 марта журнал The New Times.
Изначально эта техника создавалась для армии, но на практике закупает ее только МВД, отмечает издание.
Производство налажено на Арзамасском машиностроительном заводе (АМЗ), входящем в "Группу ГАЗ". Основным акционером ОАО "ГАЗ" является машиностроительный холдинг "Русские машины", принадлежащий, в свою очередь, "Базовому элементу" под управлением Олега Дерипаски.
На предприятиях "Группы ГАЗ" выпускается несколько вариантов броневиков, чья основная задача — участие в конфликтах низкой интенсивности. То есть не в войнах, а при зачистках в ходе контртеррористических операций или подавлении массовых беспорядков.
Последняя разработка российских конструкторов — специальная полицейская машина, которая называется "Медведь".
"Счет закупленным МВД "Тиграм" идет на сотни единиц техники", — заявил недавно официальный представитель Военно-промышленной компании Сергей Суворов.
Первые закупки армейской бронетехники Министерством внутренних дел были сделаны еще накануне принятия закона о монетизации льгот. Летом 2004 года, когда чернобыльцы и пенсионеры только готовились поднять протестную волну, на вооружении МВД уже состоял броневик СПМ (специальная полицейская машина) "Тигр", он же — ГАЗ-233034, изготовленный в филиале ГАЗа в Арзамасе.
Следующую модель создатели назвали "Каратель".
Напомним, 13 февраля в Иркутске прошел двухтысячный митинг против поправок в законодательство, разрешающих сброс сточных вод при производстве целлюлозы в Байкал.
Возле места проведения акции находилась бронетехника в состоянии боевой готовности.
Губернатор Дмитрий Мезенцев фактически подтвердил присутствие бронетехники на акции. В то же время МВД России официально опровергло эту информацию.
Иркутское отделение "Солидарности" уже подало заявление в прокуратуру с требованием проверить законность дислокации бронетехники рядом с массовым мероприятием.

05.04.2010 - 20:22 | ё

Цитата:так как к власти они пришли в 2000 году именно на волне терроризма... [exclam] Игорь,не передёргивайте. Или забыли 31 декабря 1999 года, а затем всесокрушающую [wink] победу на выборах?! Плебс,батенька,плебс.....Одним родник дорог, другим дворец в Старбеевском лесу (прямо по курсу трассы!) незаконно возведённый. А ну как Левитин не испугается, как ЛЮМ испугался с "Островом Фантазий", и под нож бульдозерный "хижины" пойдут?!

05.04.2010 - 19:29 | ............................

[exclam] Дмитрий Медведев недоволен задержками при выполнении правительством его поручений в сфере строительства транспортной инфраструктуры. [exclam] Но, как показывает практика, нагоняи и даже единичные увольнения на чиновников действуют слабо.

Президент Дмитрий Медведев раскритиковал правительство за то, как оно выполняет его поручения. На этот раз речь идет о наведении порядка в сфере строительства инфраструктурных объектов. «Было дано поручение подготовить предложения по организации устойчивого финансового обеспечения. Минтранс свои предложения сделал, но позиция по этому вопросу не выработана до сих пор. Срок исполнения этого поручения продлен до 30 июня сего года», – привел первый негативный пример президент.

Не обеспечена и разработка до 1 марта нормативных правовых актов, направленных на расширение форм заключения концессионных соглашений. «Минтрансом подготовлен законопроект, предусматривающий расширение перечня условий концессионного соглашения, критериев отбора концессионеров. Законопроект согласовывается с Минфином и с Минэкономразвития. Позиция правительства не сформирована», – посетовал Медведев.

Примерно такая же история и с предложениями по совершенствованию механизмов госзаказа. В частности, по проведению аукционов и конкурсов на выбор лучшего технического решения, а также заключению долгосрочных контрактов на строительство и содержание объектов транспортной инфраструктуры. Предложения должны были поступить до 1 апреля. «Тоже не сделано. Плохо. Надо обсудить, каким образом из этой ситуации правительство будет выбираться и когда эти документы будут готовы», – сказал президент.

Медведев потребовал объяснить, почему правительство манкирует его поручениями. «Доложите о причинах задержек выполнения и отсутствия согласованной позиции», – потребовал президент.

Навести порядок в строительстве инфраструктуры, в частности, дорог, президент поручил в послании Федеральному собранию в октябре 2009 года. Чтобы избежать завышения стоимости при сооружении таких объектов, он посоветовал привести технологии и оценки в соответствие с общепринятыми международными стандартами. В декабре 2009 года Медведев провел и совещание на эту тему с экономическим блоком правительства.

Но делалось все медленно или не делалось вообще. В середине марта Медведев впервые указал правительству на эту проблему. «Ситуация с исполнением поручений достаточно сложная, потому что, несмотря на то, что я регулярно получаю, как глава государства, доклады из правительства, из территорий, от других организаций, далеко не всегда эти доклады выглядят содержательно», — заявил президент. Он пояснил, что

очень часто это «просто отписки», сделанные, чтобы уложиться в установленные сроки, а когда «начинаешь разбираться — по сути, ничего не произошло».

В прошлом году на строительство федеральных дорог было потрачено свыше 126 млрд руб., напомнил президент о цене вопроса. «С одной стороны, это вроде бы немало, а с другой – совсем мало с учетом того, в каком государстве мы живем и какие транспортные коммуникации у нас имеются. В значительной степени они просто ниже всякой критики», – говорит Медведев. Еще 67 млрд руб. в прошлом году было израсходовано на содержание дорог. «Чем больше мы будем строить, тем выше будут общие затраты на последующее содержание транспортной инфраструктуры. В этом контексте важнейшая задача – снизить стоимость строительства, об этом мы неоднократно говорили, и снизить удельные расходы по дальнейшей эксплуатации объектов инфраструктуры», – сказал он. «К сожалению, сказать об этом проще, чем сделать. Даже несмотря на различного рода поручения, которые давались, ситуация пока довольно слабо меняется», – констатировал Медведев.

В конце марта этого года подгонять чиновников пришлось и премьер-министру Владимиру Путину. Строительные работы в России зачастую получаются дороже, чем в Европе, и это трудно объяснить, если учесть, что здесь ниже заработная плата, дешевле материалы и электроэнергия, заявил он на встрече с вице-премьером Дмитрием Козаком. «Я посмотрел, что происходит в последнее время. Некоторые принципы ценообразования были изменены, но какой результат? Результат обратный ожиданиям! Цены выросли! В том числе при строительстве мостов, капитальных сооружений. Дмитрий Николаевич, что происходит?» – спросил премьер своего заместителя.

Премьер потребовал изменить принципы ценообразования так, чтобы они приводили «не к повышению, а к снижению стоимости и к сокращению бюджетных расходов». А «должностные лица, которые подобным образом исполняют решения правительства РФ, должны быть немедленно освобождены от занимаемой должности», добавил Путин. Под горячую руку попал замминистра регионального развития Сергей Круглик, курирующий вопросы строительства и жилищно-коммунального хозяйства. В этот же день его освободили от занимаемой должности.

Но отставками проблему несвоевременного выполнения поручений президента не устранить.

«Отставка Круглика, по большому счету, ничего не решила. Этот чиновник стал крайним, проиграл в аппаратной борьбе», – говорит экономист Центра политической конъюнктуры Дмитрий Абзалов. Не намного эффективней и нагоняи. «Они смогут лишь немного ускорить принятия решений неповоротливого правительства, но в целом на качество работы, а тем более в такой сложной теме, как инфраструктурное строительство, повлиять они не смогут», – уверен Абзалов.

05.04.2010 - 18:09 | Игорь

Az, на сайте правительства РФ government.ru соболезнований тоже нет, стало быть, по вашей логике, правительствj и является приспешником террористов (многие в России, кстати, в этом и не сомневаются...), только теперь у них цель - удержаться у власти, так как к власти они пришли в 2000 году именно на волне терроризма...

05.04.2010 - 10:50 | А.

Никак распильщики бабла занервничали? [lol] Экологической экспертизы ЕБРР не проводил [exclam] [exclam] Ее провела левитинская Северо-Западная концессионная компания - с заранее известным результатом.
Мы требуем, чтобы именно ЕБРР провел экспертизу [exclam] [exclam] [exclam]

05.04.2010 - 10:41 | Юрий

Опять вранье. Независимая экспертиза уже была по требованию ЕБРР.
Несколько месяцев назад я ее прочитал. Очень интересны и толковый документ, особеннос список необходимых экологических мероприятий на шести листах
Ссылка на нее была НЕОДНОКРАТНО опубликована на сайте www.ecmo.ru, дисскусия правда
затухла. Уважаемые экологи вы свой сайт то читаете или вам не до экологии.

05.04.2010 - 10:30 | Павел

Для az и пустых точек. Что, читать не умеете - сколько организаций обратили внимание на преступный сговор "строителей" бабла на никому не нужной трассе Москва-Петербург, Путин может туда на тренировки по дзю-до вместе с братьями и соратниками по Газпрому Ротенбергами кататься в "Сапсанах". Можно было прямиком гнать "необходимую" трассу через Коровинское шоссе, не затрагивая Химки и Левобеоежную, лес был бы цел и трасса была бы прямее. Не было бы и международного скандала, о котором даже сообщало Радио "Свобода". Даже преступник Стрельченко отменил свое распоряжение. Но тогда пришлось бы разбираться с уголовником Путиным, самовольно изменившим статус земли. А это как-то неудобно. И про Бекетова бы вспомнили.

05.04.2010 - 09:34 | az

Шакалы выйдут на митинг, соболезнование-то хоть повесте на сайте, хотя не повесите явнор.. вы ведь и есть приспешники террористов, ваша цель - прийти к власти, а сколько трупов будет по дороге - вам не важно

04.04.2010 - 19:19 | ...............

Вероятно, это связано с международным скандалом вокруг проекта. [wink] КАКИМ СКАНДАЛОМ?!